Layla é uma cerveja do estilo Russian Imperial Stout, feita com maltes escuros com diversos graus de torra, o que confere à cerveja aromas que variam de frutas vermelhas a chocolate e café. O amargor é intenso e bem equilibrado com a intensidade dos maltes e a cerveja é encorpada, quase licorosa, com espuma cremosa.
Cerveja de lote único. Garrafas numeradas.
DESCRIÇÃO DA CERVEJA LAYLA
Na aparência, mostrou uma coloração escura, preta, intransponível pela luz. A espuma teve formação média para média/alta, com retenção mediana, se desfazendo alguns momentos após o serviço da cerveja.
No nariz, temos boa intensidade de maltes, com notas de chocolate, melaço, café e álcool, dando um quê de licor, além de um leve frutado, sugerindo frutas vermelhas (morango maduro e casca de cereja, bem discretos). Aroma seguindo o padrão esperado para o estilo.
No paladar, temos chocolate, café, licor e álcool. Diria que trata-se de Imperial Stout com notas predominantemente adocicadas; o amargor é suave e desempenha um papel mais voltado para balancear o conjunto.
Sobre o álcool: latente, tanto no aroma como no sabor, com intensidade ligeiramente maior no nariz. Apesar de bem inserido, é bem evidente e vai ganhando força conforme a cerveja vai esquentando. Ao fim de cada gole, é possível sentir o aquecimento na boca, como se tivesse acabado de beber algum suave destilado.
Já o corpo é médio/alto, com carbonatação moderada para média/baixa; a textura é macia, aveludada, e levemente oleosa.
Saldo final: boa cerveja e boa execução do estilo! Caso tenha a oportunidade de comprar uma garrafa, faça valer a tampa encerada e guarde-a por (pelo menos) um ano. Acredito que esse álcool vá ser arredondado com o tempo. Melhor cerveja da Mistura Clássica que tive a oportunidade de beber. Saúde!
Texto de Mateus Vidigal (Inatagram: @horadebeber)