SOBRE A SEASONS MOOSAIC
Vinda das panelas de nada menos do que Gordon Strong, cervejeiro e jurado mais graduado do Beer Judge Certification Program (BJCP), a Moosaic é uma cerveja que quebra paradigmas: uma double IPA com muito drinkability.
A base de malte da cerveja é neutra o suficiente para deixar os sabores e aromas frutados dos demais ingredientes tomarem a frente. O lúpulo Mosaic, que dá origem ao nome da cerveja, fornece um amargor intenso porém elegante, com notas frutadas e florais lembrando maracujá, laranja e especiarias. O fermento, de perfil frutado, realça o caráter do lúpulo.
O destaque vai para o uso de 2 variedades de mel com perfil cítrico, harmonizando com os demais ingredientes e dando à cerveja uma nova dimensão de sabor. Cítrica e apimentada, a cerveja tem um retrogosto agradável e final seco.
Tirando as tecnicalidades, a Moosaic é, basicamente, tudo que você queria: uma double IPA com muito drinkability.
DESCRIÇÃO DA CERVEJA MOOSAIC
Cerveja estilo double IPA, clara, de cor amarelo-acobreada, espuma clara e cremosa, levemente hazy devido à carga de lúpulo, apesar de não levar dry-hopping; aromas cítricos e apimentados, lembrando maracujá, laranja e mel, este último proveniente do uso de 2 variedades diferentes de mel. De corpo leve, é uma cerveja seca, mas com alto drinkability, apesar do amargor.
Harmonização: carnes vermelhas, pratos salgados. Pro lado das sobremesas, trufas e sobremesas com gengibre são ótimas pedidas. Se for aventureiro, IPAs tendem a realçar a pimenta em pratos condimentados, tais como pratos com curry da culinária indiana e/ou tailandesa, ou seja, é pra pegar fogo mesmo. Queijos: gorgonzola, queijo azul, parmesão (grana), pecorino.